3 Neue Menschenkenntnis

Psycho-Physiognomik nach Carl Huter

Dieses diagnostische Instrument gestattet es, aus der äusseren Erscheinung Rückschlüsse auf die Eigenschaften des Menschen zu ziehen. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie nähere Einzelheiten!

Die Hutersche Psycho-Physiognomik beschränkt sich nicht auf den einzelnen Menschen. Sie vermag auch zwischen-menschliche Aspekte zu erforschen, z.B.

• in der Partnerschaft
  • in der Familie: zwischen Geschwistern, zwischen Eltern und Kindern
  • in der Schule und in der Berufsausbildung: innerhalb der Schulklasse und zwischen dem Schüler / der Schüler und der Lehrperson, etc.
  • im Beruf: zwischen den Mitgliedern eines Teams; zwischen dem Mitarbeiter und dem Chef, etc.

Physiognomische Menschenkenntnis ist das beste und einfachste Mittel, um sich und andere richtig einzuschätzen. Mit Menschenkenntnis gelingt es am besten, die Lebensverhältnisse des einzelnen Menschen und aller Menschen zu verbessern und zwar dauerhaft.

Weitere Erläuterungen und Informationen erhalten Sie auf den nachfolgenden Seiten sowie

• Diese Rubrik ("Menschenkenntnis") wurde im April 2016 ausgearbeitet. Sie wurde im Juli 2018 stark erweitert.
  • Sie wird regelmässig überprüft, letztmals am 19. Juni 2019.